ダイエット中の夫にぴったりな
噛みごたえのあるゴボウと豚肉のお弁当おかずです♪
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
豚ロース肉
450g
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウを洗い水に少しさらし、アクを流し、3センチずつに輪切りする。
(※1㎝くらいの細いゴボウを使いました。もし太めのゴボウでしたら縦半分に切ってください)
豚肉に塩コショウする。
2.
豚肉1枚につき、切ったゴボウ一切れ入れてクルクルっと適当に巻き
手でギュって握り 握り寿司くらいの大きさにする。
3.
片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
4.
火が通ったら周りの油をキッチンペーパーで取る。
(ちゃんと取った方がタレが絡むのでとってくださいっ!
私はペーパー3枚くらい使いました)
5.
醤油とみりんを入れ、絡めながら焼く。とろみがついてきたら、
砂糖を小さじ1/2かけて照りをだしたら完成★
最後に砂糖をいれるときれいな照りがでます♪
中にゴボウが入っているので、がっちり焼いてください♪
お弁当に入れると好評です♪