鉄分たっぷり♪小松菜とえのきと小エビ炒めもの

鉄分たっぷり♪小松菜とえのきと小エビ炒めもの
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    おいしそう!

料理紹介

小松菜をレンジでチンしてから炒める
簡単おかずです。
弁当にも!もう1品のときにも!
小松菜+小エビで鉄分たっぷり♪

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1束

  • えのき

    1/2束

  • 小えび

    適量

  • ほんだし

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は根元を切り 4cmごとに切り、
    ザルに入れたまま、水をはったボールでザブザブ洗う!
    ※水を入れ替え、土が出なくなるまで洗う。
    ルクエに入れて、レンジで2分チン。
    チンした後は出た水を捨て軽く絞る。

  2. 2.

    えのきは袋から出し石づきを切り、3㎝ごとに切る。
    フライパンを熱し、えのき、小松菜をいれて炒める。
    火が通ったら、ほんだし、砂糖、塩を入れる。

  3. 3.

    汁気が少な目になったら小エビを入れ
    軽く炒めたら完成★

★ワンポイントアドバイス

小松菜をレンジでチンした後は水が出るので
捨ててください~!

★よろこばレシピ エピソード

サッと作れておいしいです♪
夫も「これ、ヘルシーでおいしい♪」とのこと!

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎