プラムのコンポートと杏仁豆腐 レシピあり

プラムのコンポートと杏仁豆腐
  1. おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   女子会で喜ばれそうなデザート。 遠くに嫁いで5年。そういえば新しい友達1人も出来てないなと気付きました。   コンポートはレモン汁と白ワインを加えた砂糖水で皮ごと煮ると鮮やかな赤色になります。 これは市販の杏仁豆腐にのせただけ。 残りは ソーダ で割って飲もう。   実家から届いた野菜と みかん。 母に『赤い皮の芋はなんてやつ?』......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。