真夏のおでん/クレソンのサラダ レシピあり

真夏のおでん/クレソンのサラダ
  1. おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   大根と卵の消費に追われている私。そうだ、おでんにしよう。   練り物集合。ちくわ、小海老卵天、きくらげ天、 イカ天 。この黄色いの(小海老卵天)が可愛くてお気に入りです。 久しぶりのおでん、夏のおでんもなかなか乙ですね。 おでん(3〜4人分) 【つゆ】 鰹+昆布のだし汁…1.5L 味醂 …100cc 薄口醤油…大さじ2〜3 濃口醤......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。