カオマンガイ/いかとセロリとバジル炒め レシピあり

カオマンガイ/いかとセロリとバジル炒め
  1. おいしそう!

  こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   昨日の親鶏の出汁がよく出たスープをとっておきました。 親鶏の鍋 - お玉さんのレシピ それを使い カオマンガイ を作りました。 カオマンガイ (2人分) 【茹で鶏】 鶏もも肉 …大1枚 コリアンダー の根っこ…3本分 にんにく…ひとかけ 水…500cc 薄口醤油…大さじ1 塩…小さじ1   米…1.5合 上記の鶏を茹でたスープ......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。