浪花の肉吸い

浪花の肉吸い
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   大阪に嫁いで5年、本日は大阪っぽい晩ごはんにしました。ところが…あると思っていたパン粉が無く、串かつが天ぷらになりました。笑 ご了承願います。 1番好きなのは【肉吸い】です。何度も作って最近やっと味が決まるようになってきました。 超簡単だけど超美味しいです。   肉吸い(2人分) 牛バラ薄切り…150グラム 鰹・昆布出汁…500c......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。