牛テールラーメンと餃子の無人直売所

牛テールラーメンと餃子の無人直売所
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   大鍋にたっぷりとあったテールスープもいよいよクライマックスです。 最後はラーメンを作っていきます。 魚粉、醤油、塩を加えて和風のスープに仕上げました。 テール肉、きくらげ、メンマ、味玉、ネギを添えて、、、手前味噌ですがだいぶ美味しいですね。また作りたいです。 味玉はめんつゆにドボンとつけて1時間しか置かなかったのでほぼ普通の卵です......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。