しその実しごと/アストランティア レシピあり

しその実しごと/アストランティア
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   しその実ゲットしました。手でむしり取ったら指先が茶色になりました。アクがすんごいんですね。   しその実と昆布の佃煮 しその実…50グラム 昆布…50グラム A 醤油…大さじ1.5 みりん…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…大さじ1 水…200cc ①しその実は3〜4時間水に浸けておく。沸騰したお湯で茹でてザルにあげる ②昆布は一口大......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。