茹で鶏と長芋キムチ焼き

茹で鶏と長芋キムチ焼き
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   お盆って使いますか? お盆の便利さに今更気付きました、、、一気に料理を運べて一気に片付けられるということに。   胸肉は茹でて茹で汁ごと一晩寝かせていました。 黒酢 、醤油、砂糖、白葱、ごま油のソースでいただきます。   思わぬヒット作品ができました。 長芋短冊とキムチとネギと卵と片栗粉、魚粉と塩で味付けてこんがり焼いたら美味しか......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。