念願!自家製カラスミでスパゲティ

念願!自家製カラスミでスパゲティ
  1. おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   5/27、イサキのさばきを買ったら子がついてきました。女性の親指サイズ。   塩漬けにして5日。塩を洗い、日本酒に漬けて5日。   その後、水気を拭き取りハダカのまま冷蔵庫で乾燥約1週間。 それらしきもの完成。冬場のハイチュウくらいの固さになりました。 少し切って味見、、、おっ、塩気はバッチリだけど酒が香りが存在感強すぎたかな、、......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。