ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   スカッと晴れた日曜日、本を読んで昼寝して床を水拭きして夕飯の買い物して、、、 ゴーヤチャンプルー です。 沖縄料理には沖縄の作家さんの器がよく似合います。   切り干し大根を熱湯にくぐさせ水に漬けて15分。水気を絞り、酢・砂糖・醤油で和えて茗荷と大葉と白 胡麻 を加えます。夏の副菜。   しらたきを明太子と炒めます。無限にすすれま......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。