レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ 昨晩のメニューは、 昆布と 長ねぎが いいダシを出していて 軟骨まで食べられる 手羽元の昆布と長ねぎの煮物♪ を作りましたよぉ 【材料】4人分 手羽元…12本(750g) 長ねぎ(3cmカット)…3本 昆布(3cmカット)…3本(45g) ●水…600cc ●しょう油…100cc ●砂糖…大さじ3 ●酒…大さじ2 ●酢…大さじ2 ごま油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…適量 【作り方......
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏手羽中の甘辛炒め
手羽元の旨塩にんにく焼...
フライパン1つで♪「手...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...