~柔らか~牛すじ肉の煮込み♪ レシピあり

~柔らか~牛すじ肉の煮込み♪
  1. 13
    おいしそう!

こんにちわ 昨晩の メニューは 酒の肴、 ご飯のおかずにも美味しい ~柔らか~牛すじ肉の煮込み♪ by bvivid を作りましたよぉ 【材料】4人分 牛すじ肉…500g 玉ねぎ…1個 水…1200cc ●酒…400cc ●しょう油…150cc ●砂糖…大さじ3 みりん…大さじ3 七味唐辛子(お好みで)…少々 【作り方】 ①鍋にお湯を沸かし、牛すじ肉を入れて、アクを取りながら約10分ほど下茹です......

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪