レシピブログ
こんにちわ 先日、 きりん父の 会社の方からの 贈り物で 筍や 山菜が届きましたぁ そこで筍料理のご紹介です 具材に味を付けてから 炊くのが我が家流 砂糖も入って少し甘めの 炊き込みご飯に仕上がりましたよぉ 我が家の筍ご飯♪ by bvivid 【材料】4合分 筍…2本 油揚げ…3枚 だし汁…1000cc ●しょう油…100cc ●砂糖…大さじ5 ●酒…大さじ3 ●み......
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍ステーキ*ガーリック...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋