生姜でさっぱり!イカの沖漬け♪ レシピあり

生姜でさっぱり!イカの沖漬け♪
  1. 11
    おいしそう!

こんにちわ 9/9(月)晩ご飯のおつまみのご紹介 苦手 な方が多い腸は不使用 あえて皮を残して 歯応えも楽しめ 生姜の千切りで 爽やか な沖漬けに 酒の肴に最高ですよぉ 生姜でさっぱり!イカの沖漬け♪ by bvivid     クックパッドレシピ   【材料】 スルメイカ(生食用)…2杯 生姜(千切り)…大さじ2 ●しょう油…120cc ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 【作り方】 ①スル......

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪