レシピブログ
おはようございます 2/8(土)あんまんを作ったのでご紹介 【材料】12個分 ■生地 薄力粉…270g 強力粉…180g 牛乳…150cc サラダ油…大さじ3 ドライイースト…大さじ1と1/2 砂糖…大さじ1と1/2 ぬるま湯…150cc ■具 あんこ…600g(12等分にしておく) 【作り方】 ①ボウルに、生地の材料を入れてまとめながら手で混ぜ合わせ、よく捏ねる。(手に少量のサラダ油を付けると......
ダイエットにも!レンチ...
レンジで5分♪高野豆腐...
ダイエット!ヘルシー豆...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...