HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪

HMでバナナ入りチョコパウンドケーキ♪
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

チョコレートとバナナの甘さだけで作ったパウンドケーキ❤ほんのりバナナの香りとチョコの風味が絶妙なしっとりケーキです♪

★材料

  • 無塩バター

    80g

  • ミルクチョコレート

    約180g

  • 1個

  • バナナ

    150g

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 牛乳

    80cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に、潰してペースト状にしたバナナを入れて全体に馴染む様に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    3を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~55分間焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

パウンドケーキ型20cmでも作れますよぉ☆
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいね!
4で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪