チョコレートとバナナの甘さだけで作ったパウンドケーキ❤ほんのりバナナの香りとチョコの風味が絶妙なしっとりケーキです♪
★材料
無塩バター
80g
ミルクチョコレート
約180g
卵
1個
バナナ
150g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
80cc
★作り方
(1時間以上)
1.
バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、湯煎で溶かしたチョコレートと卵を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
1に、潰してペースト状にしたバナナを入れて全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
3.
2に、ホットケーキミックスと牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
4.
3を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~55分間焼いたら出来上がりです。
パウンドケーキ型20cmでも作れますよぉ☆
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいね!
4で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなりますよぉ♪