絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪

絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

筍を煮物にしてから磯辺揚げにした一品です!
味がついているのでそのままで美味しいですよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 筍(水煮でも可)

    400g

  • ●めんつゆ(2倍濃縮)

    100cc

  • ●水

    400cc

  • ●砂糖

    大さじ1

  • 日清コツのいらない天ぷら粉

    120g

  • 200cc

  • 青のり

    大さじ2~3

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    筍は下処理をして乱切りにする。

  2. 2.

    鍋に、●の調味料を入れて煮立たせ、1の筍を入れて約10分間煮て冷ましておく。

  3. 3.

    天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、2の筍に衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

煮た筍は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから衣をつけましょう!
青のりはお好みの量で作って下さいねぇ♪

bvividさん

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