白身魚のムニエル♪香味ソース♪

白身魚のムニエル♪香味ソース♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カリっと焼いたムニエルにレモンバター醤油のソースが香味野菜に染み込みサッパリ頂けます♪

★材料

(2人分)

  • 真鱈・カレイ等

    .2切れ

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • セロリ

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    大さじ2

  • ●バター

    大さじ1

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●白ワイン

    大さじ2

  • ●レモン汁

    1/4個分

  • ●黒こしょう(粗挽き)

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに●の材料と1を入れ、電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。

  3. 3.

    白身魚に塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。

  5. 5.

    器に盛り付け、2の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

白身魚は塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょう☆
色んな白身魚で試してみて下さいねぇ♪

bvividさん

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