カリっと焼いたムニエルにレモンバター醤油のソースが香味野菜に染み込みサッパリ頂けます♪
★材料
(2人分)
真鱈・カレイ等
.2切れ
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
セロリ
大さじ2
玉ねぎ
大さじ2
●バター
大さじ1
●しょう油
大さじ2
●白ワイン
大さじ2
●レモン汁
1/4個分
●黒こしょう(粗挽き)
適量
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・セロリは8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.
ボウルに●の材料と1を入れ、電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。
3.
白身魚に塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉をつける。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくように弱火でじっくりと焼く。
5.
器に盛り付け、2の香味ソースをたっぷりかけたら出来上がりです。
白身魚は塩・こしょうする前にキッチンペーパー等で水分を拭き取っておきましょう☆
色んな白身魚で試してみて下さいねぇ♪