とっても簡単にマグロの漬け丼が出来るので、是非お試しを♪
★材料
(2人分)
マグロ(切り落とし・中落ち等)
300g
●しょう油
大さじ3
●みりん
大さじ3
大葉(千切り)
適量
白いりごま
適量
刻みのり
適量
酢飯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の調味料を入れてかき混ぜ、マグロを加えて約30分~1時間冷蔵庫に漬けておく。
2.
器に酢飯を入れて1のマグロ・大葉・白ごま・刻みのりをのせたら出来上がりです。
余ったマグロは漬けたまま冷蔵庫で保存し、翌日でも美味しく頂けますよぉ!
色んなお刺身でも美味しいので試してみて下さいねぇ♪