簡単!マグロの漬け丼♪

簡単!マグロの漬け丼♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単にマグロの漬け丼が出来るので、是非お試しを♪

★材料

(2人分)

  • マグロ(切り落とし・中落ち等)

    300g

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●みりん

    大さじ3

  • 大葉(千切り)

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • 酢飯

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を入れてかき混ぜ、マグロを加えて約30分~1時間冷蔵庫に漬けておく。

  2. 2.

    器に酢飯を入れて1のマグロ・大葉・白ごま・刻みのりをのせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

余ったマグロは漬けたまま冷蔵庫で保存し、翌日でも美味しく頂けますよぉ!
色んなお刺身でも美味しいので試してみて下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪