サーモンたっぷりでチーズのコクが出たクリームソースパスタに仕上がりましたぁ♪
★材料
(1人分)
スモークサーモン
120g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
生クリーム
90cc
とろけるチーズ
30g
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩・こしょう
適量
パスタ
100g
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めてスモークサーモンと白ワインを入れる。
2.
1に、生クリーム・コンソメ・とろけるチーズを入れて塩・こしょうをし、味を調える。
3.
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡ませ、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。
2で、チーズがとろけたら味を調えてパスタを手早く絡めましょう!
とろけるチーズはお好みで加減して下さいねぇ♪