スタミナ満点!ニラもやし炒め♪

スタミナ満点!ニラもやし炒め♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ニラともやしのシャキシャキ感が堪らない!ご飯が進む簡単スタミナ料理です♪

★材料

(4人分)

  • ニラ

    2束

  • もやし

    1パック

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 唐辛子(半分に割って種を取ったもの)

    1本

  • ごま油

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • 中華だしの素

    小さじ2

  • しょう油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは洗って水を切っておく。ニラは3cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子を入れて香りが出たら、もやしとニラを加え、塩・こしょうと中華だしの素で炒める。

  3. 3.

    ニラが、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ニラは茎の方から入れ、炒め過ぎないようにしましょう!

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪