ニラともやしのシャキシャキ感が堪らない!ご飯が進む簡単スタミナ料理です♪
★材料
(4人分)
ニラ
2束
もやし
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
唐辛子(半分に割って種を取ったもの)
1本
ごま油
大さじ3
塩・こしょう
適量
中華だしの素
小さじ2
しょう油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは洗って水を切っておく。ニラは3cm幅に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子を入れて香りが出たら、もやしとニラを加え、塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
3.
ニラが、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
ニラは茎の方から入れ、炒め過ぎないようにしましょう!