カレー風味なので、お子様にも大人気!お弁当のおかずにも良いですよぉ♪
★材料
(4人分)
メカジキ
4切れ
いんげん
60g
塩・こしょう
適量
小麦粉
大さじ5
カレーパウダー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
メカジキは一口大に切り、塩・こしょうをして15分程おき、いんげんは3cm幅に切って電子レンジで約30秒加熱しておく。
2.
ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせ、1のメカジキを入れ、全体に粉がつくようによく振る。
3.
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、2を両面を焼いて1~2分ほど蒸し焼きにする。
4.
3に1のいんげんと白ワインを加え、フライパンを振りながらアルコールをとばしたら出来上がりです。
1で、塩・こしょうをする前にキッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう!