メカジキのソテー♪カレー風味♪

メカジキのソテー♪カレー風味♪
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー風味なので、お子様にも大人気!お弁当のおかずにも良いですよぉ♪

★材料

(4人分)

  • メカジキ

    4切れ

  • いんげん

    60g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ5

  • カレーパウダー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    メカジキは一口大に切り、塩・こしょうをして15分程おき、いんげんは3cm幅に切って電子レンジで約30秒加熱しておく。

  2. 2.

    ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせ、1のメカジキを入れ、全体に粉がつくようによく振る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、2を両面を焼いて1~2分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3に1のいんげんと白ワインを加え、フライパンを振りながらアルコールをとばしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

1で、塩・こしょうをする前にキッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう!

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪