魚介のエキスとチーズのコクが出たトマトチーズソースパスタに仕上がりましたぁ♪
★材料
(2人分)
海老・貝柱ミックス
200g
しめじ
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
60cc
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
基本のトマトソース
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ1
とろけるチーズ
40g
パスタ
200g
パセリ(乾燥)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、海老・貝柱・しめじ・白ワインを入れて塩・こしょうをし炒める。
2.
1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立てたら、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。
3.
2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。
他の魚介のミックスでも代用できます!