海老と貝柱のトマトチーズソースパスタ♪

海老と貝柱のトマトチーズソースパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

魚介のエキスとチーズのコクが出たトマトチーズソースパスタに仕上がりましたぁ♪

★材料

(2人分)

  • 海老・貝柱ミックス

    200g

  • しめじ

    1パック

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 白ワイン

    60cc

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 基本のトマトソース

    1缶

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    40g

  • パスタ

    200g

  • パセリ(乾燥)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、海老・貝柱・しめじ・白ワインを入れて塩・こしょうをし炒める。

  2. 2.

    1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立てたら、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

他の魚介のミックスでも代用できます!

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪