タコとわかめにピリっと豆板醤が効いたタレにシャキシャキの水菜が堪らない!酒の肴にもピッタリなサラダに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
蒸したこ
150g
水菜(3cm幅カット)
2株
生わかめ(3cm幅カット)
50g
貝割れ大根
1パック
●ごま油
大さじ2
●しょう油
大さじ3
●酢
大さじ3
●豆板醤
小さじ1
●塩
小さじ1/3
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに、●の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
2.
生わかめは、さっと湯通しして水気を切っておく。
3.
1に、一口大に切ったタコ・水菜・わかめ・貝割れ大根を入れてよく和え、器に盛ったら出来上がりです。
豆板醤はお好みで加減して下さいねぇ♪