バジルが効いてトマトソースとツナの相性バツグン!茄子たっぷりのパスタです♪
★材料
(2人分)
茄子(くし切り)
中3個
ツナ缶
1缶
にんにく(みじん切り)
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
基本のトマトソース(市販)
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ2
バジル(乾燥)
大さじ2
塩・こしょう
適量
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと半分に割って種を取った唐辛子を入れ、香りが出たら茄子を加えて炒める。
2.
茄子がしんなりしてきたら、トマトソース・オイルを切ったツナ・バジル・コンソメを入れて、塩・こしょうをする。
3.
2に茹で上がったパスタを入れて、ソースをよく絡めたら出来上がりです。
ソースが煮詰まったら茹で汁を加えてのばしましょう!