マヨネーズと塩・こしょうで和えるだけ!簡単で手軽に楽しめるはんぺんのサラダです♪
★材料
(2人分)
はんぺん(生食用)
1枚
新玉ねぎ(スライス)
1個
きゅうり(輪切り)
1本
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎはスライスし、そのままお皿に並べて30分ほど置いておく。
2.
ボウルに、一口大に切ったはんぺん・新玉ねぎ・きゅうりを入れてマヨネーズと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。
新玉ねぎはスライスした後、30分ほど置いてから使うと辛みが抜けますよぉ☆
玉ねぎで作る際は、水にさらして水気をよく切ってから使用して下さいねぇ♪