海老と貝柱のエキスがタップリのトマトクリームパスタに仕上がりましたぁ♪
★材料
(2人分)
海老・貝柱ミックス
200g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
塩・こしょう
適量
基本のトマトソース
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ2
生クリーム
60cc
パスタ
200g
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱を炒め、白ワインを入れて塩・こしょうをし、フタをして蒸し焼きにする。
2.
1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立て、生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。
3.
2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。
今回は海老・貝柱ミックスを使用しましたが、他の魚介のミックスでも代用できますよぉ♪