海老と貝柱のトマトクリームパスタ♪

海老と貝柱のトマトクリームパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

海老と貝柱のエキスがタップリのトマトクリームパスタに仕上がりましたぁ♪

★材料

(2人分)

  • 海老・貝柱ミックス

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    60cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • 基本のトマトソース

    1缶

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ2

  • 生クリーム

    60cc

  • パスタ

    200g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱を炒め、白ワインを入れて塩・こしょうをし、フタをして蒸し焼きにする。

  2. 2.

    1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立て、生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

今回は海老・貝柱ミックスを使用しましたが、他の魚介のミックスでも代用できますよぉ♪

bvividさん

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