オリーブオイルと醤油で頂くカルパッチョ❤帆立にレモンが一緒だとサッパリ☆ビタミンCもたっぷりで白ワインに合いますよぉ♪
★材料
(4人分)
帆立貝柱(生食用)
200g
レモン(スライス1/4カット)
1/2個
ブロッコリースプラウト
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
しょう油
大さじ1
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
帆立を開いて、お皿に盛りつけ、薄くスライスしたレモンをのせる。
2.
1に、黒こしょうをふりかけ、水切りをしたスプラウトを散らす。
3.
2に、オリーブオイルとしょう油をまわしかけたら出来上がりです。
オリーブオイルは、なるべくフルーティーで香りの高いものを使用すると美味しさがアップしますよぉ!
黒こしょうは多めに!食べる直前にオリーブオイルとしょう油をまわしかけます♪