帆立とレモンのカルパッチョ♪

帆立とレモンのカルパッチョ♪
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルと醤油で頂くカルパッチョ❤帆立にレモンが一緒だとサッパリ☆ビタミンCもたっぷりで白ワインに合いますよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 帆立貝柱(生食用)

    200g

  • レモン(スライス1/4カット)

    1/2個

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    帆立を開いて、お皿に盛りつけ、薄くスライスしたレモンをのせる。

  2. 2.

    1に、黒こしょうをふりかけ、水切りをしたスプラウトを散らす。

  3. 3.

    2に、オリーブオイルとしょう油をまわしかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは、なるべくフルーティーで香りの高いものを使用すると美味しさがアップしますよぉ!
黒こしょうは多めに!食べる直前にオリーブオイルとしょう油をまわしかけます♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪