タコとレモンにトマト入りポン酢ジュレをかけて爽やかさを更にアップ!香りのあるスプラウトと合わせて食べるとウマウマです♪
★材料
(4人分)
蒸しだこ
200g
レモン(1/4スライス)
1/2個
ブロッコリースプラウト
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
●ポン酢ジュレ(市販)
大さじ2
●トマト(8mm角カット)
1/2個
●黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
タコはぶつ切りにし、レモンと一緒に和えてブロッコリースプラウトを中心にお皿に盛り付けておく。
2.
●の材料を混ぜ合わせてタコとレモンの上に乗せ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。
トマトは水気をよく切ってからジュレと混ぜ合わせて下さいねぇ♪