タコたっぷり☆ピリっと黒胡椒も効いていてレモンの酸味がクセになるさっぱりマリネに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
蒸しだこ
200g
トマト
1個
レモン
1/2個
ブロッコリースプラウト
1パック
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
●しょう油
大さじ1
●レモン汁
1/2個分
●塩・黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
2.
タコは食べやすい大きさに、トマトは1cm角カット、レモンは1/4スライス、スプラウトは水切りしてボウルに入れる。
3.
2のボウルの中に、1のドレッシングを加えて、よく絡ませたら出来上がりです。
黒こしょうは多めの方が美味しいですよぉ!
3で、手で和えると食材がよく馴染みます♪