きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が絶妙❤
簡単!味付けのさっぱりした和風パスタ☆
ネバネバが堪りませんよぉ♪
★材料
(2人分)
納豆
3パック
きゅうりのぬか漬け
1本
長芋
5cm
梅干(たたき)
1個
ポン酢
大さじ2
パスタ
200g
刻みのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。
2.
ボウルに、1と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせてソースを完成させる。
3.
茹で上がったパスタはオリーブオイルをかけて冷ましておく。
4.
お皿に、3のパスタに2のソースをかけて刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ポン酢はお好みで量を加減して下さいねぇ!