電子レンジ活用で簡単調理!アスパラの歯ごたえとベーコンの旨みに甘い炒り卵がマッチ☆彩りも鮮やかな一品に仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
アスパラ
6本
ブロックベーコン
160g
●卵
3個
●砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは1cm幅の細切りにして電子レンジで約50秒間加熱しておく。
2.
アスパラは斜めに切って電子レンジで約1分30秒間加熱しておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて大きめの炒り卵を作る。
4.
3に、1のベーコンと2のアスパラを加えて、コンソメと塩・こしょうで味付けしたら出来上がりです。
3で、ゆっくり菜箸でかき混ぜると大きめの炒り卵が出来ますよぉ♪