鶏肉の小松菜としめじのトマトあんかけ♪

鶏肉の小松菜としめじのトマトあんかけ♪
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    おいしそう!

料理紹介

熱々をご飯にかけて食べるあんかけ☆
小松菜の香りが食欲をそそりますよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • 小松菜(2cm幅カット)

    1束

  • しめじ

    1パック

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • カットトマト缶

    1缶(400g)

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • 生クリーム

    80cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして約10分程置いておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら鶏肉を入れて、白ワインで香りづけをし、小松菜・しめじを炒める。

  3. 3.

    2に、トマト缶・コンソメを入れて約5分ほど煮込んで生クリームを加え、水溶き片栗粉でとろみが出たら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

2の小松菜は、3で煮込むので炒め過ぎないようにしましょう♪

bvividさん

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