熱々をご飯にかけて食べるあんかけ☆
小松菜の香りが食欲をそそりますよぉ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
400g
小松菜(2cm幅カット)
1束
しめじ
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ2
塩・こしょう
適量
カットトマト缶
1缶(400g)
コンソメ(顆粒)
大さじ1
生クリーム
80cc
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして約10分程置いておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら鶏肉を入れて、白ワインで香りづけをし、小松菜・しめじを炒める。
3.
2に、トマト缶・コンソメを入れて約5分ほど煮込んで生クリームを加え、水溶き片栗粉でとろみが出たら出来上がりです。
2の小松菜は、3で煮込むので炒め過ぎないようにしましょう♪