プリプリの海老にシャキシャキきゅうりのジュレソースが爽やか☆オリーブオイルと黒胡椒との相性もバッチリです♪
★材料
(5人以上分)
ボイル海老
10個
ズッキーニ(7mmの輪切り)
1/2本
きゅうり(5mm角カット)
1/2本
ぽん酢ジュレ
大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
適量
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボイル海老は殻を剥き、ズッキーニはオリーブオイルで両面焼いておく。
2.
お皿にズッキーニを並べて海老を乗せ、きゅうり・ジュレポン酢・黒胡椒を混ぜ合わせて作ったソースを海老の上に乗せる。
3.
残りのきゅうりのソースを周りに散らし、オリーブオイルを回しかけて黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。
ポン酢ジュレはお好みのものを使って下さいねぇ☆
オリーブオイルは、なるべくフルーティなものを使用すると美味しさがアップしますよぉ♪