海老とズッキーニのきゅうりジュレソース♪

海老とズッキーニのきゅうりジュレソース♪
  1. おいしそう!

料理紹介

プリプリの海老にシャキシャキきゅうりのジュレソースが爽やか☆オリーブオイルと黒胡椒との相性もバッチリです♪

★材料

(5人以上分)

  • ボイル海老

    10個

  • ズッキーニ(7mmの輪切り)

    1/2本

  • きゅうり(5mm角カット)

    1/2本

  • ぽん酢ジュレ

    大さじ2

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボイル海老は殻を剥き、ズッキーニはオリーブオイルで両面焼いておく。

  2. 2.

    お皿にズッキーニを並べて海老を乗せ、きゅうり・ジュレポン酢・黒胡椒を混ぜ合わせて作ったソースを海老の上に乗せる。

  3. 3.

    残りのきゅうりのソースを周りに散らし、オリーブオイルを回しかけて黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレはお好みのものを使って下さいねぇ☆
オリーブオイルは、なるべくフルーティなものを使用すると美味しさがアップしますよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪