冷やしたぬきうどん♪

冷やしたぬきうどん♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘めの炒り卵にシャキシャキのきゅうりと紅生姜が爽やか☆夏にピッタリの一品です♪

★材料

(2人分)

  • うどん(乾麺)

    2束

  • きゅうり(千切り)

    1本

  • あげ玉

    適宜

  • 紅しょうが

    適宜

  • ●卵

    1個

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ◎めんつゆ

    適宜

  • ◎水

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●の材料を混ぜ合わせて炒り卵を作り、粗熱を取っておく。

  2. 2.

    茹で上がったうどんは水で冷やし、水気を切ってから器に盛る。

  3. 3.

    きゅうり・炒り卵・あげ玉・紅しょうがを飾り、◎で作っためんつゆをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

具材を冷やしておくと美味しさがアップしますよぉ!

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪