甘めの炒り卵にシャキシャキのきゅうりと紅生姜が爽やか☆夏にピッタリの一品です♪
★材料
(2人分)
うどん(乾麺)
2束
きゅうり(千切り)
1本
あげ玉
適宜
紅しょうが
適宜
●卵
1個
●砂糖
小さじ1
◎めんつゆ
適宜
◎水
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
●の材料を混ぜ合わせて炒り卵を作り、粗熱を取っておく。
2.
茹で上がったうどんは水で冷やし、水気を切ってから器に盛る。
3.
きゅうり・炒り卵・あげ玉・紅しょうがを飾り、◎で作っためんつゆをかけたら出来上がりです。
具材を冷やしておくと美味しさがアップしますよぉ!