ケチャップライスではなく、デミグラスソースライスでウマウマ❤トロっトロの半熟玉子とご飯を混ぜて、熱々のうちにどうぞ!
★材料
むきえび
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ピーマン(さいの目)
2個
デミグラスソース缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩・こしょう
適量
ご飯
600g
●卵
3個
●砂糖
大さじ1
●牛乳
大さじ2
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒め、エビと白ワインを加えて蒸し焼きにする。
2.
1にデミグラスソース・コンソメを入れて、塩・こしょうで味付けをし、3分ほど煮込む。
3.
2に、ご飯を加えて全体に絡まるようによく混ぜ合わせながら炒め、塩・こしょうで味を調える。
4.
●の材料をよくかき混ぜ、別のフライパンにオリーブオイルを熱し、●の溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
5.
お皿に、3と4を盛り付けたら出来上がりです。
エビの代わりにソーセージでも美味しいですよぉ♪