たっぷり茸の香りにベーコンのコクと甘い炒り卵のコラボ❤レモンバター醤油で味付けすれば風味もアップしてご飯も進みますよぉ♪
★材料
(4人分)
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
しいたけ
6個
ハーフベーコン
1パック
●卵
2個
●砂糖
大さじ1
オリーブオイル
適量
無塩バター
15g
塩・こしょう
適量
レモン汁
1/2個分
醤油
小さじ2
刻みねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
エリンギとしいたけはスライス、しめじは食べ易い大きさに、ベーコンは8mm幅にカットする。
2.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイル(大さじ2)を熱したフライパンで炒り卵を作り、お皿に移しておく。
3.
オリーブオイル(大さじ3)とバターを熱したフライパンに1の材料を入れ、塩・こしょうで炒める。
4.
3のフライパンに、2の炒り卵を加えてレモン汁と醤油でさっと炒め合わせてお皿に盛り、刻みねぎで飾ったら出来上がりです。
2で、ゆっくり菜箸でかき混ぜるとふんわりとした大きめの炒り卵になります☆
3で、きのこがしんなりしてきたら手早く4の手順で仕上げましょう♪