トマトとツナをマヨネーズで和えてバジルを効かせた具に焼けた椎茸の汁がジュワっと美味しい☆見た目も可愛く仕上がりましたぁ♪
★材料
生椎茸
8個
●トマト(5mm角カット)
1個
●ツナ缶(オイルを切っておく)
1缶
●バジル(乾燥)
小さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●塩・こしょう
適量
とろけるチーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
軸を除いた椎茸のかさに、1の具を詰めてとろけるチーズとパセリを乗せる。
3.
トースター皿にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗ってから2を乗せて約5~7分間焼いたら出来上がりです。
3で、焼き上がったらスプーンですくうと盛り付け易いですよ☆
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪