トマトとツナのバジルサラスパ♪

トマトとツナのバジルサラスパ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルとトマトでフレッシュ!ツナの旨みがパスタに絡んでお箸が止まらなくなる一品☆
お弁当に添えるのもイイですよぉ^^♪

★材料

(4人分)

  • トマト

    中2個

  • ツナ缶

    1缶

  • サラスパ(市販)

    100g

  • バジル(乾燥)

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ7

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに8mm角に切ったトマト・オイルをよく切ったツナ・バジルを入れてマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。

  2. 2.

    茹で上がったサラスパを水で冷やし、水気を切ってから1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    仕上げに塩で味を調え、器に盛ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズとバジルはお好みで加減して下さいねぇ♪
冷蔵庫で冷やすと、美味しさがアップしますよぉ!

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪