バジルとトマトでフレッシュ!ツナの旨みがパスタに絡んでお箸が止まらなくなる一品☆
お弁当に添えるのもイイですよぉ^^♪
★材料
(4人分)
トマト
中2個
ツナ缶
1缶
サラスパ(市販)
100g
バジル(乾燥)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ7
塩・こしょう
適量
サラダ菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに8mm角に切ったトマト・オイルをよく切ったツナ・バジルを入れてマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。
2.
茹で上がったサラスパを水で冷やし、水気を切ってから1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
3.
仕上げに塩で味を調え、器に盛ったら出来上がりです。
マヨネーズとバジルはお好みで加減して下さいねぇ♪
冷蔵庫で冷やすと、美味しさがアップしますよぉ!