小松菜の香りとたっぷりベーコンの旨味が堪らない❤簡単味付けで野菜たっぷりのあっさりパスタです^^♪
★材料
(2人分)
小松菜(2cm幅カット)
1パック
ブロックベーコン(8mm幅の千切り)
160g
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
70cc
塩・こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
大さじ1
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出てきたら小松菜とベーコンを入れて塩・こしょうをして炒める。
2.
1に、白ワインとコンソメを加えて小松菜がしんなりするまで炒める。
3.
2に、茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
小松菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ!
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪