小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪

小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

小松菜の香りとたっぷりベーコンの旨味が堪らない❤簡単味付けで野菜たっぷりのあっさりパスタです^^♪

★材料

(2人分)

  • 小松菜(2cm幅カット)

    1パック

  • ブロックベーコン(8mm幅の千切り)

    160g

  • にんにく(みじん切り)

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワイン

    70cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • パスタ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出てきたら小松菜とベーコンを入れて塩・こしょうをして炒める。

  2. 2.

    1に、白ワインとコンソメを加えて小松菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

小松菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ!
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪