ポルチーニ茸のクリームソースパスタ♪

ポルチーニ茸のクリームソースパスタ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しめじと玉ねぎの旨味にポルチーニ茸の豊かな香りが広がって、生クリームとパルメザンチーズのコクが効いたクリーミーなパスタです♪

★材料

(2人分)

  • 乾燥ポルチーニ茸(スライス)

    20g

  • ポルチーニ茸(戻し汁)

    120cc

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • バター

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 生クリーム

    160cc

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • パスタ

    200g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ポルチーニ茸は、さっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブオイルを熱して玉ねぎが透き通るまで炒め、しめじを加えて塩・こしょうをして炒める。

  3. 3.

    2に、ポルチーニ茸・戻し汁・生クリーム・パルメザンチーズ・コンソメを入れて、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3に、茹で上がったパスタを加えて全体に絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!
パルメザンチーズはお好みで加減して下さいねぇ♪

bvividさん

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