たっぷりニンニクを使い、ベーコンの旨みをギュっと染み込ませたしんなり白菜がスープを吸いこんだパスタに絡んで絶品ですよぉ♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4カット
ブロックベーコン
160g
にんにく(みじん切り)
4片
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
白ワイン
60cc
コンソメ(顆粒)
大さじ2
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たら、3~4cm幅に切った白菜を加え、塩・こしょうをして炒める。
2.
1に、ベーコン(8mm幅の千切り)・白ワイン・コンソメを入れて白菜がしんなりするまで炒め煮をする。
3.
2に、茹で上がり1分前のパスタを入れて絡ませ、スープがパスタに染み込んだら塩で味を調えて出来上がりです。
2と3で、白菜とパスタにスープの味を染み込ませることで美味しさがアップします☆
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪