牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪

牛肉とニンニクの芽のガーリック醤油炒め♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

牛肉とニンニクの芽で簡単な一品!にんにく醤油の風味が堪らない❤シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)

    300g

  • ニンニクの芽(3cm幅カット)

    10本

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 塩・黒こしょう(粗挽き)

    適量

  • しょう油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。

  2. 2.

    1に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・こしょうをして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れます☆
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪