牛肉とニンニクの芽で簡単な一品!にんにく醤油の風味が堪らない❤シンプルだけどご飯が進むおかずに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(2人分)
牛肉(切り落とし)
300g
ニンニクの芽(3cm幅カット)
10本
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
塩・黒こしょう(粗挽き)
適量
しょう油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら牛肉とニンニクの芽を入れて炒める。
2.
1に、赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、塩・こしょうをして仕上げに醤油を回しかけたら出来上がりです。
赤ワインを使用することで牛肉の臭みが取れます☆
黒胡椒を効かせると美味しいですよぉ♪