包丁要らずでボウルで簡単!ピリっと胡椒がアクセント☆いか明太子のソースがたっぷりのクリームパスタに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(1人分)
●いか明太子
80g
●生クリーム
70cc
●トマトジュース
大さじ3
●こしょう
適量
塩
適量
パスタ
100g
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
1に、茹で上がった熱々のパスタを入れてよく絡め、塩で味を調える。
3.
2をお皿に盛り、きざみのりを乗せたら出来上がりです。
胡椒は多めに入れた方が風味が出て美味しいですよぉ☆
塩は、いか明太子の塩気やトマトジュース(無塩の使用等)により加減して下さいねぇ♪