豆板醤のピリっと感&ごま油の風味にマヨネーズでマイルドに仕上げたドレッシングが食材に絡んでウマウマですよぉ^^♪
★材料
(4人分)
蒸しだこ
200g
生わかめ(3cm幅カット)
100g
きゅうり
2本
トマト(1cm角カット)
1個
貝割れ大根
1パック
●マヨネーズ
大さじ3
●ごま油
大さじ1
●しょう油
大さじ2
●酢
大さじ2
●豆板醤
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
タコ(一口大)・生わかめ・きゅうり(縦半分に切って斜め切り)・トマト・貝割れ大根は根を切っておく。
2.
ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて和えたら出来上がりです。
ドレッシングは分離しやすいので泡立て器でよく混ぜ合わせて下さいねぇ♪