香り豊かなアスパラに素朴で食べやすくシンプルなタルタルソースをかけた簡単な前菜です^^♪
★材料
(4人分)
アスパラ
6~9本
●ゆで卵(粗みじん切り)
1個
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●パセリ(みじん切り)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
2.
アスパラは電子レンジ(600w)で約1分30秒間~2分間加熱する。
3.
2をお皿に盛り付け、1のタルタルソースをかけたら出来上がりです。
玉ねぎは水にさらし、水気を切ってから使用しましょう!
アスパラは太さによって本数・加熱時間が異なります♪