メープルシロップが染み込んだフレンチトースト❤芳醇な香りでこんがり仕上がりました☆添えたアイスを付けると絶品ですよぉ♪
★材料
(2人分)
バケット(2cm幅カット)
4枚
●卵
1個
●牛乳
大さじ2
●メープルシロップ
大さじ4
無塩バター
大さじ2
バニラアイス
適量
メープルシロップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
●の材料を泡立て器で混ぜ合わせ、バケットの両面を約3分間ずつ浸しておく。
2.
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、1を弱火で片面焼いたら、バター(大さじ1)を足してもう片面を焼く。
3.
お皿に2とバニラアイスを盛り付け、バニラアイスにメープルシロップをかけてフレンチトーストに付けながら頂く。
2で、お好みの焼き色に仕上げて下さいねぇ♪