とにかく具沢山!市販のトマトソースでまろやか+トマトケチャップで味がキュッと引き締まります☆懐かしのナポリタンをどうぞ♪
★材料
(2人分)
玉ねぎ(スライス)
1個
ピーマン(細切り)
2個
にんじん(細切り)
10cm
マッシュルーム(1/4カット)
10個
ソーセージ(輪切り)
6本
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
基本のトマトソース
1缶
トマトケチャップ
大さじ4
コンソメ(顆粒)
大さじ1
バター
大さじ1
パスタ
200g
パルメザンチーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ピーマン・人参・マッシュルーム・ソーセージを塩・こしょうで軽く炒める。
2.
1に、基本のトマトソースとトマトケチャップ・コンソメ・バターを入れて約3分ほど煮込む。
3.
2に、茹で上がったパスタを加えて塩・こしょうで味を調え、ソースをよく絡めたら出来上がりです。
トマトケチャップはお好みで加減して下さいねぇ♪