電子レンジ活用でホクホクじゃが芋に☆とろ~りバジルチーズが絶妙にマッチした、とっても簡単な一品に仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(4人分)
じゃがいも(乱切り)
中3個
塩・こしょう
適量
ミニトマト(1/2カット)
10個
とろけるチーズ
約200g
乾燥バジル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
チーズとバジルを混ぜ合わせておく。
2.
じゃが芋はさっと水に通して耐熱ボウルに入れ、塩・こしょうを振って電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
3.
耐熱皿にじゃが芋とミニトマトを並べて1のバジルチーズを散らし、チーズがとろけるまで電子レンジで加熱したら出来上がりです。
チーズはたっぷりと!
玉ねぎ等の野菜と一緒に作っても美味しいと思います☆
お好みでトマトケチャップを付けてもGood♪