ホクホクじゃが芋のとろ~りバジルチーズ♪

ホクホクじゃが芋のとろ~りバジルチーズ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジ活用でホクホクじゃが芋に☆とろ~りバジルチーズが絶妙にマッチした、とっても簡単な一品に仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(乱切り)

    中3個

  • 塩・こしょう

    適量

  • ミニトマト(1/2カット)

    10個

  • とろけるチーズ

    約200g

  • 乾燥バジル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チーズとバジルを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    じゃが芋はさっと水に通して耐熱ボウルに入れ、塩・こしょうを振って電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。

  3. 3.

    耐熱皿にじゃが芋とミニトマトを並べて1のバジルチーズを散らし、チーズがとろけるまで電子レンジで加熱したら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

チーズはたっぷりと!
玉ねぎ等の野菜と一緒に作っても美味しいと思います☆
お好みでトマトケチャップを付けてもGood♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪